
Bolo de abacaxi em calda
Delicie-se com este bolo de abacaxi em calda, que combina a suavidade do bolo com a doçura e acidez do abacaxi, resultando em uma sobremesa irresistível e refrescante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade média
- açúcar - 1 xícara
- água - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Comece pela calda: em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse levemente.
- 2Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e espalhe a calda de abacaxi por cima.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%