Bolo de abacaxi em calda

Bolo de abacaxi em calda

Delicie-se com este bolo de abacaxi em calda, que combina a suavidade do bolo com a doçura e acidez do abacaxi, resultando em uma sobremesa irresistível e refrescante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade média
  • açúcar - 1 xícara
  • água - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Comece pela calda: em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi fique macio e a calda engrosse levemente.
  2. 2Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, misturando até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e espalhe a calda de abacaxi por cima.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%