
Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo Fácil
Um bolo de abacaxi de cabeça para baixo clássico e simples que é úmido, frutado e perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:45 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Manteiga - 60 g
- Açúcar mascavo - 100 g
- Fatias de abacaxi - 1 lata (570 g)
- Cerejas maraschino - 8-10
- Farinha de trigo - 180 g
- Açúcar - 200 g
- Fermento em pó - 5 g
- Sal - 2 g
- Ovos - 2
- Leite - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Derreta a manteiga em uma forma redonda de 23 cm sobre fogo baixo.
- 3Polvilhe o açúcar mascavo uniformemente sobre a manteiga derretida.
- 4Arrume as fatias de abacaxi sobre o açúcar e coloque uma cereja no centro de cada fatia.
- 5Em uma tigela de mistura, combine a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 6Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi na forma.
- 8Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar por cerca de 5 minutos e depois desenforme em um prato de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
% do valor diário: 16%
Carboidratos
54 g
% do valor diário: 18%
Proteínas
4 g
% do valor diário: 8%
Gorduras
10 g
% do valor diário: 18%
Fibras
1 g
% do valor diário: 4%
Sódio
150 mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
40 g
% do valor diário: 80%