Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo Fácil

Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo Fácil

Um bolo de abacaxi de cabeça para baixo clássico e simples que é úmido, frutado e perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga - 60 g
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Fatias de abacaxi - 1 lata (570 g)
  • Cerejas maraschino - 8-10
  • Farinha de trigo - 180 g
  • Açúcar - 200 g
  • Fermento em pó - 5 g
  • Sal - 2 g
  • Ovos - 2
  • Leite - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Derreta a manteiga em uma forma redonda de 23 cm sobre fogo baixo.
  3. 3Polvilhe o açúcar mascavo uniformemente sobre a manteiga derretida.
  4. 4Arrume as fatias de abacaxi sobre o açúcar e coloque uma cereja no centro de cada fatia.
  5. 5Em uma tigela de mistura, combine a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  6. 6Adicione os ovos, o leite e o extrato de baunilha aos ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi na forma.
  8. 8Asse por 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar por cerca de 5 minutos e depois desenforme em um prato de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

% do valor diário: 16%

Carboidratos

54 g

% do valor diário: 18%

Proteínas

4 g

% do valor diário: 8%

Gorduras

10 g

% do valor diário: 18%

Fibras

1 g

% do valor diário: 4%

Sódio

150 mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

40 g

% do valor diário: 80%