Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo

Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo

Um clássico bolo de abacaxi de cabeça para baixo com uma cobertura caramelizada e um bolo de baunilha úmido.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 115 gramas (1 tablete), derretida
  • Açúcar mascavo - 150 gramas
  • Fatias de abacaxi - 1 lata (560 gramas)
  • Cerejas maraschino - 10-12
  • Farinha de trigo - 225 gramas
  • Fermento em pó - 4,5 gramas
  • Sal - 1 grama
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 5 mililitros
  • Leite - 120 mililitros

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Despeje a manteiga derretida em uma forma redonda de 23 cm e espalhe uniformemente.
  3. 3Polvilhe o açúcar mascavo sobre a manteiga, em seguida, arrume as fatias de abacaxi por cima.
  4. 4Coloque uma cereja maraschino no centro de cada fatia de abacaxi.
  5. 5Em uma tigela, bata a farinha, o fermento em pó e o sal.
  6. 6Em uma tigela separada, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.
  7. 7Misture o extrato de baunilha e, em seguida, adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, começando e terminando com a farinha.
  8. 8Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi na forma, espalhando uniformemente.
  9. 9Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e, em seguida, vire sobre um prato de servir.
  11. 11Deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

12g

% do valor diário: 22%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

35g

% do valor diário: 70%