
Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo
Um clássico bolo de abacaxi de cabeça para baixo com uma cobertura caramelizada e um bolo de baunilha úmido.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 115 gramas (1 tablete), derretida
- Açúcar mascavo - 150 gramas
- Fatias de abacaxi - 1 lata (560 gramas)
- Cerejas maraschino - 10-12
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Fermento em pó - 4,5 gramas
- Sal - 1 grama
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 5 mililitros
- Leite - 120 mililitros
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Despeje a manteiga derretida em uma forma redonda de 23 cm e espalhe uniformemente.
- 3Polvilhe o açúcar mascavo sobre a manteiga, em seguida, arrume as fatias de abacaxi por cima.
- 4Coloque uma cereja maraschino no centro de cada fatia de abacaxi.
- 5Em uma tigela, bata a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 6Em uma tigela separada, bata o açúcar e os ovos até obter uma mistura clara e fofa.
- 7Misture o extrato de baunilha e, em seguida, adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite, começando e terminando com a farinha.
- 8Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi na forma, espalhando uniformemente.
- 9Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e, em seguida, vire sobre um prato de servir.
- 11Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
12g
% do valor diário: 22%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
150mg
% do valor diário: 6%
Açúcares
35g
% do valor diário: 70%