
Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo
Um clássico bolo de abacaxi de cabeça para baixo com cobertura caramelizada, base de bolo úmida e delicioso sabor de abacaxi.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 120 g
- Açúcar mascavo - 150 g
- Fatias de abacaxi - 1 lata (570 g)
- Cerejas maraschino - 8-10
- Farinha de trigo - 220 g
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Açúcar granulado - 200 g
- Ovos - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Derreta a manteiga em uma forma redonda de 23 cm sobre fogo baixo.
- 3Polvilhe o açúcar mascavo uniformemente sobre a manteiga derretida.
- 4Arrume as fatias de abacaxi sobre o açúcar mascavo e coloque uma cereja no centro de cada fatia.
- 5Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 6Em outra tigela, bata o açúcar granulado e os ovos até ficarem claros e fofos.
- 7Misture o extrato de baunilha.
- 8Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha.
- 9Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi na forma.
- 10Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 11Deixe o bolo esfriar por 5 minutos, depois vire sobre um prato de servir.
- 12Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
13g
20%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
31g
62%