Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo

Bolo de Abacaxi de Cabeça para Baixo

Um clássico bolo de abacaxi de cabeça para baixo com cobertura caramelizada, base de bolo úmida e delicioso sabor de abacaxi.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 120 g
  • Açúcar mascavo - 150 g
  • Fatias de abacaxi - 1 lata (570 g)
  • Cerejas maraschino - 8-10
  • Farinha de trigo - 220 g
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovos - 2
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Derreta a manteiga em uma forma redonda de 23 cm sobre fogo baixo.
  3. 3Polvilhe o açúcar mascavo uniformemente sobre a manteiga derretida.
  4. 4Arrume as fatias de abacaxi sobre o açúcar mascavo e coloque uma cereja no centro de cada fatia.
  5. 5Em uma tigela, peneire juntos a farinha, o fermento em pó e o sal.
  6. 6Em outra tigela, bata o açúcar granulado e os ovos até ficarem claros e fofos.
  7. 7Misture o extrato de baunilha.
  8. 8Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha.
  9. 9Despeje a massa sobre as fatias de abacaxi na forma.
  10. 10Asse por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  11. 11Deixe o bolo esfriar por 5 minutos, depois vire sobre um prato de servir.
  12. 12Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

13g

20%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

31g

62%