Bolo de Abacaxi com creme

Bolo de Abacaxi com creme

Delicie-se com um bolo macio de abacaxi, coberto com um creme suave que derrete na boca. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar para o creme - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o abacaxi picado à massa.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com o creme de abacaxi.
  9. 9Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%