
Bolo de Abacaxi com creme
Delicie-se com um bolo macio de abacaxi, coberto com um creme suave que derrete na boca. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 2 xícaras
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- açúcar para o creme - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o abacaxi picado à massa.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a essência de baunilha em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 8Depois que o bolo esfriar, desenforme e cubra com o creme de abacaxi.
- 9Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%