
Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco
Um bolo úmido e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado do chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Manteiga ou margarina - 250g
- Açúcar - 1 1/2 xícaras
- Ovos - 5 unidades
- Açúcar de baunilha - 10g (ou 1 colher de chá rasa de essência de baunilha)
- Raspas de limão - 1 limão
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Abacaxi pérola cortado em cubos - 200g (1 copo grande)
- Suco de abacaxi natural - 1/2 copo americano
- Chocolate branco - Para a cobertura (quantidade a gosto)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
- 3Deixe a manteiga e os ovos em temperatura ambiente.
- 4Separe as gemas das claras.
- 5Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar de baunilha e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.
- 7Incorpore delicadamente o merengue ao creme de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes.
- 8Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando levemente.
- 9Por último, adicione o suco e os cubos de abacaxi, misturando com cuidado.
- 10Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com chocolate branco derretido.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.