Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Bolo de Abacaxi com Cobertura de Chocolate Branco

Um bolo úmido e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado do chocolate branco. Perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina - 250g
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras
  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar de baunilha - 10g (ou 1 colher de chá rasa de essência de baunilha)
  • Raspas de limão - 1 limão
  • Fermento em pó - 1/2 colher de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Abacaxi pérola cortado em cubos - 200g (1 copo grande)
  • Suco de abacaxi natural - 1/2 copo americano
  • Chocolate branco - Para a cobertura (quantidade a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22cm de diâmetro.
  3. 3Deixe a manteiga e os ovos em temperatura ambiente.
  4. 4Separe as gemas das claras.
  5. 5Em uma batedeira, bata as gemas com a manteiga, o açúcar de baunilha e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme.
  7. 7Incorpore delicadamente o merengue ao creme de gemas, utilizando movimentos suaves e envolventes.
  8. 8Adicione a farinha de trigo peneirada, misturando levemente.
  9. 9Por último, adicione o suco e os cubos de abacaxi, misturando com cuidado.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada e asse por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cobrir com chocolate branco derretido.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.