Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa

Bolo de Abacaxi com Cobertura Cremosa

Um bolo de abacaxi úmido e saboroso, com uma cobertura cremosa de leite condensado e coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi fresco com o toque de coco ralado é irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi em cubos pequenos - 1 unidade média
  • Açúcar - 6 colheres de sopa (para o abacaxi)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 8 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gemas - 3 unidades (peneiradas)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa (para o glacê)
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média.
  2. 2Corte o abacaxi em cubos pequenos e espalhe-os na forma untada. Polvilhe com 6 colheres de sopa de açúcar e reserve.
  3. 3Bata as claras em neve e reserve.
  4. 4Em uma batedeira, bata as gemas com 1 xícara de açúcar e 8 colheres de sopa de água até dobrar de volume.
  5. 5Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando delicadamente. Incorpore as claras em neve com movimentos suaves.
  6. 6Despeje a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho.
  8. 8Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  9. 9Bata as 3 claras em neve, adicionando as 3 colheres de sopa de açúcar aos poucos, até obter um glacê firme.
  10. 10Após o bolo esfriar um pouco, despeje o creme sobre ele, cubra com o glacê e finalize com o coco ralado.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.