
Bolo de Abacaxi com Calda de Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o doce abacaxi e uma irresistível calda de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi com o coco é simplesmente divina!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi picado - 1 unidade média
- Água - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (tipo requeijão)
- Açúcar - 2 xícaras (tipo requeijão)
- Leite fervendo - 1 xícara (tipo requeijão)
- Gema - 4 unidades
- Coco ralado - 100g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite de vaca - 1 lata
- Amido de milho - 1 colher (sopa)
- Extrato de baunilha - a gosto
- Creme de leite sem soro - 1 lata
- Açúcar - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 2Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, até formar uma calda.
- 3Em uma tigela grande, bata as gemas com as 2 xícaras (tipo requeijão) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4Adicione o leite fervendo e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6Por fim, adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando suavemente.
- 7Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe a calda de abacaxi por cima.
- 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e o extrato de baunilha.
- 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
- 11Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
- 12Despeje o creme de leite condensado sobre o bolo quente.
- 13Em uma tigela, misture o creme de leite sem soro com as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata até obter um creme leve.
- 14Espalhe o creme de creme de leite sobre o bolo.
- 15Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.