Bolo de Abacaxi com Calda de Coco

Bolo de Abacaxi com Calda de Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce abacaxi e uma irresistível calda de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do abacaxi com o coco é simplesmente divina!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi picado - 1 unidade média
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (tipo requeijão)
  • Açúcar - 2 xícaras (tipo requeijão)
  • Leite fervendo - 1 xícara (tipo requeijão)
  • Gema - 4 unidades
  • Coco ralado - 100g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite de vaca - 1 lata
  • Amido de milho - 1 colher (sopa)
  • Extrato de baunilha - a gosto
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
  2. 2Em uma panela, misture o abacaxi picado, a água e 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, até formar uma calda.
  3. 3Em uma tigela grande, bata as gemas com as 2 xícaras (tipo requeijão) de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Adicione o leite fervendo e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Por fim, adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando suavemente.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe a calda de abacaxi por cima.
  8. 8Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho e o extrato de baunilha.
  10. 10Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme.
  11. 11Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure com um garfo em diversos pontos.
  12. 12Despeje o creme de leite condensado sobre o bolo quente.
  13. 13Em uma tigela, misture o creme de leite sem soro com as 3 colheres (sopa) de açúcar. Bata até obter um creme leve.
  14. 14Espalhe o creme de creme de leite sobre o bolo.
  15. 15Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

50g

55%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado.