Bolo de Abacaxi Caramelizado

Bolo de Abacaxi Caramelizado

Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do abacaxi caramelizado. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a acidez da fruta. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade (cortado em rodelas grossas ou cubos)
  • Açúcar - 3 xícaras (para o caramelo e massa)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Leite - 200ml (ou 1 copo pequeno)
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma forma de bolo, derreta 1 1/2 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e reserve para esfriar.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, 1 1/2 xícara de açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
  5. 5Por último, adicione o leite e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa lisa.
  6. 6Arrume as rodelas ou cubos de abacaxi sobre o caramelo na forma.
  7. 7Despeje a massa do bolo sobre o abacaxi.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.