
Bolo de Abacaxi Caramelizado
Um bolo simples e delicioso, com o sabor inconfundível do abacaxi caramelizado. A combinação perfeita entre o doce do caramelo e a acidez da fruta. Uma receita fácil e perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade (cortado em rodelas grossas ou cubos)
- Açúcar - 3 xícaras (para o caramelo e massa)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Leite - 200ml (ou 1 copo pequeno)
- Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma forma de bolo, derreta 1 1/2 xícara de açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado. Espalhe o caramelo pela forma e reserve para esfriar.
- 3No liquidificador, bata os ovos, 1 1/2 xícara de açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até incorporar completamente.
- 5Por último, adicione o leite e o fermento, misturando delicadamente até obter uma massa lisa.
- 6Arrume as rodelas ou cubos de abacaxi sobre o caramelo na forma.
- 7Despeje a massa do bolo sobre o abacaxi.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.