
Bolo de abacaxi caramelizado
Delicie-se com esse bolo de abacaxi caramelizado, que combina a doçura da fruta com a maciez da massa, criando uma experiência irresistível para o paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.
- 2Descasque e corte o abacaxi em rodelas, reserve.
- 3Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje na forma untada.
- 4Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo na forma.
- 5Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restante até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 6Misture o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
- 7Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
- 8Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%