Bolo de abacaxi caramelizado

Bolo de abacaxi caramelizado

Delicie-se com esse bolo de abacaxi caramelizado, que combina a doçura da fruta com a maciez da massa, criando uma experiência irresistível para o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.
  2. 2Descasque e corte o abacaxi em rodelas, reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado. Despeje na forma untada.
  4. 4Arrume as rodelas de abacaxi sobre o caramelo na forma.
  5. 5Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restante até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. 6Misture o leite e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, o fermento e o sal, mexendo até obter uma massa homogênea.
  7. 7Despeje a massa sobre o abacaxi na forma.
  8. 8Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%