
Bolo de abacaxi
Delicie-se com este bolo de abacaxi macio e saboroso, que combina a doçura da fruta com uma calda caramelizada irresistível. Perfeito para acompanhar um café da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade média
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite - 1 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas, reservando algumas para a decoração.
- 3Em uma panela, derreta 1/2 xícara de açúcar até caramelizar e despeje na forma untada, distribuindo bem.
- 4Coloque as rodelas de abacaxi sobre o caramelizado e reserve.
- 5Em uma tigela, bata a manteiga com o restante do açúcar até obter um creme claro.
- 6Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 7Misture a farinha, o fermento e o sal, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 8Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
- 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado, servindo em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%