Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Delicie-se com este bolo de abacaxi macio e saboroso, que combina a doçura da fruta com uma calda caramelizada irresistível. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abacaxi - 1 unidade média
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite - 1 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas, reservando algumas para a decoração.
  3. 3Em uma panela, derreta 1/2 xícara de açúcar até caramelizar e despeje na forma untada, distribuindo bem.
  4. 4Coloque as rodelas de abacaxi sobre o caramelizado e reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata a manteiga com o restante do açúcar até obter um creme claro.
  6. 6Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  7. 7Misture a farinha, o fermento e o sal, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  8. 8Despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar por alguns minutos e desenforme com cuidado, servindo em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%