Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Delicie-se com este bolo de abacaxi úmido e aromático, que combina a doçura da fruta com um toque de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi - 1 unidade média, picado
  • coco ralado - 50 g
  • açúcar para a calda - 1/2 xícara
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore o abacaxi picado e o coco ralado à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo até o açúcar dissolver e a calda engrossar.
  8. 8Retire o bolo do forno, desenforme e regue com a calda quente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%