
Bolo de abacaxi
Delicie-se com este bolo de abacaxi úmido e aromático, que combina a doçura da fruta com um toque de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi - 1 unidade média, picado
- coco ralado - 50 g
- açúcar para a calda - 1/2 xícara
- água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore o abacaxi picado e o coco ralado à massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar e a água, levando ao fogo até o açúcar dissolver e a calda engrossar.
- 8Retire o bolo do forno, desenforme e regue com a calda quente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%