Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi

Uma explosão de sabor tropical, o bolo de abacaxi é a combinação perfeita de leveza e doçura. Ideal para qualquer ocasião, ele derrete na boca e traz um toque especial ao seu lanche!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar para caramelizar até que fique dourado. Despeje o caramelo em uma forma de bolo e reserve.
  3. 3Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Incorpore o abacaxi picado na massa.
  8. 8Despeje a massa na forma caramelizada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%