Bolo de Abacate Cremoso

Bolo de Abacate Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do abacate realçado por um toque de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhado de um café quentinho. A cobertura de chantilly e castanhas de caju complementa o sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 2/3 xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Essência de limão ou raspa de limão - 1 colher (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Abacate maduro, em cubinhos - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa cheia)
  • Creme de leite fresco - 1/2 litro
  • Açúcar para o chantilly - 6 colheres (sopa)
  • Castanhas de caju sem sal, picadas - 1 xícara (chá)
  • Cerejas para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite e o abacate em alta velocidade por 30 segundos até obter um creme homogêneo. Reserve.
  2. 2No mesmo liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 4 segundos em alta velocidade. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  4. 4Adicione as duas misturas reservadas (creme de abacate e mistura de ovos, açúcar e manteiga) alternadamente à tigela com a farinha, mexendo bem após cada adição.
  5. 5Misture delicadamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 175°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar em alta velocidade até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais.
  9. 9Depois que o bolo estiver completamente frio, recheie e decore com o chantilly, as castanhas de caju picadas e as cerejas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%