
Bolo de Abacate Cremoso
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do abacate realçado por um toque de limão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhado de um café quentinho. A cobertura de chantilly e castanhas de caju complementa o sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 2/3 xícara (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Essência de limão ou raspa de limão - 1 colher (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Abacate maduro, em cubinhos - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa cheia)
- Creme de leite fresco - 1/2 litro
- Açúcar para o chantilly - 6 colheres (sopa)
- Castanhas de caju sem sal, picadas - 1 xícara (chá)
- Cerejas para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite e o abacate em alta velocidade por 30 segundos até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2No mesmo liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga por 4 segundos em alta velocidade. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- 4Adicione as duas misturas reservadas (creme de abacate e mistura de ovos, açúcar e manteiga) alternadamente à tigela com a farinha, mexendo bem após cada adição.
- 5Misture delicadamente com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Asse em forno preaquecido a 175°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar em alta velocidade até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais.
- 9Depois que o bolo estiver completamente frio, recheie e decore com o chantilly, as castanhas de caju picadas e as cerejas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%