Bolo de 1 ovo só

Bolo de 1 ovo só

O Bolo de 1 Ovo Só é uma receita prática e deliciosa, perfeita para aqueles momentos em que bate a vontade de um docinho. Simples de fazer, ele traz o sabor da infância em cada pedaço!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1/2 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Adicione a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com café ou chá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%