
Bolo da vovó
O Bolo da Vovó é uma receita tradicional que traz todo o aconchego e sabor da infância. Com seu aroma inconfundível e textura macia, é perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- 6Adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com um café quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%