
Bolo da moça (tradicional do Nordeste - Natal - RN)
O Bolo da moça é uma delícia típica do Nordeste, especialmente em Natal - RN. Com seu sabor suave e textura macia, é perfeito para adoçar qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 1 xícara
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
- 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite de coco e o coco ralado à massa.
- 5Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, e incorpore à mistura delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
15g
16%