Bolo da moça (tradicional do Nordeste - Natal - RN)

Bolo da moça (tradicional do Nordeste - Natal - RN)

O Bolo da moça é uma delícia típica do Nordeste, especialmente em Natal - RN. Com seu sabor suave e textura macia, é perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 1 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture o leite de coco e o coco ralado à massa.
  5. 5Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, e incorpore à mistura delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

15g

16%