Bolo da moça

Bolo da moça

O Bolo da Moça é uma deliciosa combinação de massa fofinha e um recheio cremoso de leite condensado, perfeito para adoçar qualquer ocasião e deixar todos encantados.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • leite condensado - 1 lata
  • coco ralado - 100 g
  • chocolate granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte ao meio.
  9. 9Recheie o bolo com a mistura de leite condensado e coco, e cubra com a outra metade.
  10. 10Finalize com chocolate granulado por cima e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

25g

28%