
Bolo da moça
O Bolo da Moça é uma deliciosa combinação de massa fofinha e um recheio cremoso de leite condensado, perfeito para adoçar qualquer ocasião e deixar todos encantados.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- leite condensado - 1 lata
- coco ralado - 100 g
- chocolate granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, começando e terminando com a farinha.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
- 8Retire o bolo do forno, deixe esfriar e corte ao meio.
- 9Recheie o bolo com a mistura de leite condensado e coco, e cubra com a outra metade.
- 10Finalize com chocolate granulado por cima e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
25g
28%