Bolo da Elena

Bolo da Elena

O Bolo da Elena é uma deliciosa combinação de sabores que traz um toque caseiro à sua mesa. Com uma textura macia e um sabor irresistível, é perfeito para acompanhar um café fresquinho.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e reserve.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  6. 6Alternadamente, adicione a mistura seca e o leite ao creme de manteiga, começando e terminando com a farinha.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva com uma cobertura de sua preferência, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%