
Bolo d'água rapidíssimo
Um bolo leve, úmido e super fácil de fazer, perfeito para o lanche da tarde ou aquele café da manhã especial. Com poucos ingredientes, você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o óleo, a água e a essência de baunilha, misturando bem.
- 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (880kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
12g
13%