Bolo d'água rapidíssimo

Bolo d'água rapidíssimo

Um bolo leve, úmido e super fácil de fazer, perfeito para o lanche da tarde ou aquele café da manhã especial. Com poucos ingredientes, você vai se surpreender com a simplicidade e o sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o óleo, a água e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (880kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

12g

13%