Bolo Curau de Milho Verde

Bolo Curau de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o doce sabor do milho verde e o toque especial do queijo frescal. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A receita tradicional, agora com um toque de Elena.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 8
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 e 3/4 xícaras (chá)
  • Ovos - 4
  • Canela em pó - 1 colher (chá)
  • Leite de coco - 250 ml
  • Queijo frescal ralado em filetes - 250 g
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas, raspando bem próximo ao sabugo.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione ao liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, a canela e o leite de coco. Bata novamente até misturar bem.
  4. 4Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente o sal, o queijo frescal ralado e, por último, o fermento em pó.
  5. 5Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.