
Bolo Curau de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o doce sabor do milho verde e o toque especial do queijo frescal. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A receita tradicional, agora com um toque de Elena.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 8
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 e 3/4 xícaras (chá)
- Ovos - 4
- Canela em pó - 1 colher (chá)
- Leite de coco - 250 ml
- Queijo frescal ralado em filetes - 250 g
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das espigas, raspando bem próximo ao sabugo.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione ao liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, a canela e o leite de coco. Bata novamente até misturar bem.
- 4Despeje a mistura em uma tigela. Acrescente o sal, o queijo frescal ralado e, por último, o fermento em pó.
- 5Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.