
Bolo cuca de maçã
Delicie-se com este bolo cuca de maçã, uma combinação perfeita de massa fofinha e um recheio doce e suculento. Ideal para acompanhar um café da tarde ou para adoçar o dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- maçãs - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- leite - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar cristal - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas, reservando.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture a farinha e o leite alternadamente, até que a massa fique homogênea.
- 6Acrescente o fermento em pó e a canela, misturando delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma preparada e distribua as fatias de maçã por cima.
- 8Polvilhe o açúcar cristal sobre as maçãs para caramelizar durante o cozimento.
- 9Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 10Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%