Bolo cuca de maçã

Bolo cuca de maçã

Delicie-se com este bolo cuca de maçã, uma combinação perfeita de massa fofinha e um recheio doce e suculento. Ideal para acompanhar um café da tarde ou para adoçar o dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • maçãs - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • leite - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar cristal - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  2. 2Descasque e corte as maçãs em fatias finas, reservando.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture a farinha e o leite alternadamente, até que a massa fique homogênea.
  6. 6Acrescente o fermento em pó e a canela, misturando delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e distribua as fatias de maçã por cima.
  8. 8Polvilhe o açúcar cristal sobre as maçãs para caramelizar durante o cozimento.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%