Bolo cuca de banana especial da tarde

Bolo cuca de banana especial da tarde

O bolo cuca de banana especial da tarde é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café fresco. Com uma camada crocante por cima e o sabor adocicado da banana, é uma verdadeira tentação!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • bananas maduras - 4 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • açúcar para polvilhar - 1/2 xícara
  • farinha de rosca - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  4. 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  5. 5Misture o leite e as bananas amassadas à mistura de manteiga.
  6. 6Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela sobre a massa, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Misture a farinha de rosca com o açúcar e polvilhe sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir e aproveite com um café fresquinho!
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

42g

14%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%