
Bolo cuca de banana especial da tarde
O bolo cuca de banana especial da tarde é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café fresco. Com uma camada crocante por cima e o sabor adocicado da banana, é uma verdadeira tentação!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- bananas maduras - 4 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- ovos - 3 unidades
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- açúcar para polvilhar - 1/2 xícara
- farinha de rosca - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, amasse as bananas e reserve.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 4Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 5Misture o leite e as bananas amassadas à mistura de manteiga.
- 6Peneire a farinha de trigo, o fermento e a canela sobre a massa, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Misture a farinha de rosca com o açúcar e polvilhe sobre a massa.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe esfriar antes de servir e aproveite com um café fresquinho!
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
42g
14%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%