Bolo Cuca

Bolo Cuca

Delicie-se com o Bolo Cuca, uma combinação perfeita de massa fofinha e uma cobertura crocante, ideal para acompanhar um café fresquinho nas tardes brasileiras.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovo - 3 unidades
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • maçãs picadas - 2 unidades
  • açúcar cristal - 1/2 xícara
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • farinha de trigo (para a cobertura) - 1/2 xícara
  • manteiga (para a cobertura) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, incorporando à massa delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e distribua as maçãs picadas por cima.
  6. 6Em outra tigela, prepare a cobertura misturando a farinha, o açúcar cristal, a canela e a manteiga até formar uma farofa.
  7. 7Espalhe a farofa sobre as maçãs.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%