Bolo Crocante de Maracujá

Bolo Crocante de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do maracujá. A textura crocante por fora e macia por dentro irá encantar seus convidados. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina ou manteiga - 2 1/2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Polpa de maracujá batida com sementes - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina e farinha de trigo - Para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho peneirado e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à massa, intercalando com a polpa de maracujá batida, misturando até incorporar completamente.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos suaves de baixo para cima, para não desmontar.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas respectivas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.