Bolo Crocante de Maracujá

Bolo Crocante de Maracujá

Um bolo úmido e saboroso, com a acidez deliciosa do maracujá e uma casquinha crocante por cima. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Margarina ou manteiga - 2 1/2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 1/2 xícaras (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Polpa de maracujá batida com as sementes - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina e farinha de trigo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
  4. 4Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho peneirado e o fermento em pó.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, intercalando com a polpa de maracujá, sempre misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  7. 7Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
  10. 10Desenforme o bolo e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%