
Bolo Crocante de Maracujá
Um bolo úmido e saboroso, com a acidez deliciosa do maracujá e uma casquinha crocante por cima. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de texturas e sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Margarina ou manteiga - 2 1/2 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 1/2 xícaras (chá)
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Polpa de maracujá batida com as sementes - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Margarina e farinha de trigo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
- 3Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo e claro.
- 4Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada, o amido de milho peneirado e o fermento em pó.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura de gemas, intercalando com a polpa de maracujá, sempre misturando delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 6Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 7Incorpore as claras em neve à massa, com movimentos suaves e envolventes, de baixo para cima, para não perder o ar.
- 8Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
- 10Desenforme o bolo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%