
Bolo Cremoso Gelado de Fubá
Um bolo de fubá cremoso e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa. A combinação de fubá, coco e queijo parmesão cria um sabor único e irresistível. Gelado, fica ainda mais delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso ou farinha de milho fina - 1 xícara (chá)
- Margarina ou manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
- Fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 8 xícaras (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1 xícara (chá)
- Coco ralado - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 3Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Não se preocupe se o bolo estiver úmido ao espetar o palito, pois ele deve ficar cremoso.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Após desenformar, corte em quadrados e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Pode ser consumido em temperatura ambiente ou gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.