Bolo Cremoso de Pamonha

Bolo Cremoso de Pamonha

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. A combinação perfeita do milho verde com o coco e o queijo parmesão cria uma explosão de sabores na sua boca. Ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata escorrido - 2 latas
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 200 ml
  • Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Açúcar - 1 ½ xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Coco ralado (bem flocado) - 100 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até incorporar completamente.
  4. 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco ralado e o queijo parmesão.
  5. 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula, com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.