
Bolo Cremoso de Pamonha
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso da pamonha. A combinação perfeita do milho verde com o coco e o queijo parmesão cria uma explosão de sabores na sua boca. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata escorrido - 2 latas
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 200 ml
- Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
- Açúcar - 1 ½ xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Coco ralado (bem flocado) - 100 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo e bata mais um pouco, até incorporar completamente.
- 4Desligue o liquidificador e misture delicadamente o coco ralado e o queijo parmesão.
- 5Por fim, adicione o fermento em pó e misture com uma espátula, com movimentos suaves e envolventes.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
11%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado.