Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e um toque de queijo minas. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A cremosidade surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras
  • Leite Condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 1 xícara
  • Milho Verde em Graos - 1 e 1/2 lata (400g)
  • Farinha de Trigo - 3 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Queijo Minas - 400g
  • Sal - 1 pitada
  • Coco Ralado Úmido - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite condensado, o açúcar, o milho verde, a manteiga, a farinha de trigo, a maisena, o queijo minas e o sal até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada.
  6. 6Salpique o coco ralado por cima da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Pode ser apreciado quente ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das necessidades individuais.