
Bolo Cremoso de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Leite de coco - 200ml
- Leite - 100ml
- Gemas - 5
- Claras - 3
- Açúcar - 150g
- Creme de leite - 250ml
- Açúcar - 2 xícaras
- Fubá - 1 xícara
- Margarina - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4Incorpore o creme de leite à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.
- 5Adicione as 3 claras em neve ao creme de gemas, misturando suavemente com movimentos envolventes.
- 6Reserve.
- 7Em outra tigela, bata a margarina com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo.
- 8Adicione os 4 ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 9Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
- 10Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- 11Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 12Despeje o creme de milho na forma e, por cima, adicione a massa às colheradas, intercalando as duas misturas.
- 13Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.