Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. A combinação perfeita de texturas e sabores, ideal para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite - 100ml
  • Gemas - 5
  • Claras - 3
  • Açúcar - 150g
  • Creme de leite - 250ml
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fubá - 1 xícara
  • Margarina - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  4. 4Incorpore o creme de leite à mistura de gemas e açúcar, misturando delicadamente.
  5. 5Adicione as 3 claras em neve ao creme de gemas, misturando suavemente com movimentos envolventes.
  6. 6Reserve.
  7. 7Em outra tigela, bata a margarina com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo.
  8. 8Adicione os 4 ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  9. 9Em seguida, adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó, misturando até incorporar todos os ingredientes.
  10. 10Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  11. 11Unte e enfarinhe uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  12. 12Despeje o creme de milho na forma e, por cima, adicione a massa às colheradas, intercalando as duas misturas.
  13. 13Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.