Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Um bolo de milho cremoso e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Sua textura macia e sabor inconfundível vão te conquistar. Fácil de fazer e com ingredientes simples!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em grãos - 2 xícaras
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o milho verde, o açúcar e o leite por 3 minutos.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga e o sal. Bata por mais alguns minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e bata rapidamente até incorporar.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, batendo apenas por 1 minuto.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno moderado (180°C), preaquecido, por aproximadamente 50 a 60 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.