Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 8
  • Ovos - 3 inteiros
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá) (aproximadamente)
  • Farinha de trigo - 3 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos das 8 espigas de milho utilizando uma faca afiada.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e os grãos de milho até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata por aproximadamente 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (redonda, quadrada ou com furo central).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Após assar, deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.