Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde (grãos) - 3 xícaras (de chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá)
  • Leite - 2 xícaras (de chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres (de sopa)
  • Margarina - 1 colher (de sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Coco ralado - 3 colheres (de sopa) (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho da espiga.
  2. 2No liquidificador, bata bem os grãos de milho, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente até misturar tudo completamente.
  4. 4Se desejar, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas quantidades exatas.