
Bolo Cremoso de Milho Verde
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho verde equilibrado pela cremosidade do leite de coco e do creme de leite. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Leite de coco - 200ml
- Leite - 100ml
- Gemas - 5
- Claras - 3
- Açúcar - 150g
- Creme de leite - 250ml
- Açúcar - 2 xícaras
- Fubá - 1 xícara
- Margarina - 1 xícara
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Leite - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 4
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma tigela, bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter um creme claro e espumoso. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 4Em outra tigela, bata as 3 claras em neve e incorpore-as ao creme de gemas com movimentos suaves e envolventes.
- 5Reserve o creme de milho e o creme de gemas com claras em neve.
- 6Na batedeira, bata a margarina com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
- 7Adicione os 4 ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
- 8Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
- 9Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 10Por fim, adicione delicadamente o creme de milho ao creme de gemas com claras em neve e misture delicadamente.
- 11Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro).
- 12Despeje metade da massa, em seguida, o creme de milho e finalize com o restante da massa.
- 13Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.