Bolo Cremoso de Milho Verde

Bolo Cremoso de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do milho verde equilibrado pela cremosidade do leite de coco e do creme de leite. Uma sobremesa perfeita para um encontro especial ou um chá da tarde.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Leite de coco - 200ml
  • Leite - 100ml
  • Gemas - 5
  • Claras - 3
  • Açúcar - 150g
  • Creme de leite - 250ml
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Fubá - 1 xícara
  • Margarina - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 4

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma tigela, bata as 5 gemas com 150g de açúcar até obter um creme claro e espumoso. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  4. 4Em outra tigela, bata as 3 claras em neve e incorpore-as ao creme de gemas com movimentos suaves e envolventes.
  5. 5Reserve o creme de milho e o creme de gemas com claras em neve.
  6. 6Na batedeira, bata a margarina com as 2 xícaras de açúcar até obter um creme fofo e homogêneo.
  7. 7Adicione os 4 ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
  8. 8Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó.
  9. 9Adicione aos poucos os ingredientes secos à massa batida, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  10. 10Por fim, adicione delicadamente o creme de milho ao creme de gemas com claras em neve e misture delicadamente.
  11. 11Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24cm de diâmetro).
  12. 12Despeje metade da massa, em seguida, o creme de milho e finalize com o restante da massa.
  13. 13Asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  14. 14Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.