Bolo cremoso de milho verde

Bolo cremoso de milho verde

Delicie-se com este bolo cremoso de milho verde, que combina a suavidade do milho com um toque adocicado, perfeito para acompanhar um café da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em conserva - 2 latas
  • leite - 1 xícara
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  3. 3Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

265kcal (1111kJ)

13%

Carboidratos

37g

12%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

11g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

20g

22%