
Bolo cremoso de milho verde
Delicie-se com este bolo cremoso de milho verde, que combina a suavidade do milho com um toque adocicado, perfeito para acompanhar um café da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em conserva - 2 latas
- leite - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo.
- 3Adicione o açúcar, a farinha, o fermento e o sal, e bata novamente até misturar bem.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
265kcal (1111kJ)
13%
Carboidratos
37g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
11g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
20g
22%