Bolo Cremoso de Milho Sem Farinha

Bolo Cremoso de Milho Sem Farinha

Um bolo úmido e delicioso, sem farinha de trigo! O sabor suave do milho verde combina perfeitamente com o toque cremoso do queijo e coco. Ideal para um lanche da tarde ou café.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Manteiga ou margarina sem sal - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 4 colheres (sopa)
  • Coco ralado - 100 g
  • Queijo ralado - 100 g
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (geralmente 200°C).
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o milho, a manteiga, o açúcar, o coco ralado e o queijo ralado ao liquidificador. Bata por mais 3 minutos.
  4. 4Reduza a temperatura do forno para 180°C.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.