
Bolo Cremoso de Milho Sem Farinha
Um bolo úmido e delicioso, sem farinha de trigo! O sabor suave do milho verde combina perfeitamente com o toque cremoso do queijo e coco. Ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Manteiga ou margarina sem sal - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 4 colheres (sopa)
- Coco ralado - 100 g
- Queijo ralado - 100 g
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (geralmente 200°C).
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo e os ovos por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o milho, a manteiga, o açúcar, o coco ralado e o queijo ralado ao liquidificador. Bata por mais 3 minutos.
- 4Reduza a temperatura do forno para 180°C.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado.