Bolo cremoso de milho - Pamonha assada

Bolo cremoso de milho - Pamonha assada

Delicie-se com esse bolo cremoso de milho, que traz a tradição da pamonha assada em uma versão ainda mais irresistível. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina sabor e cremosidade em cada pedaço.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 latas
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga derretida - 1/2 xícara
  • fubá de milho - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá, o fermento e o sal, e pulse rapidamente apenas para misturar.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  6. 6Sirva morno ou em temperatura ambiente, e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%