Bolo Cremoso de Milho e Queijo Minas

Bolo Cremoso de Milho e Queijo Minas

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do queijo minas e o sabor suave do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Leite integral - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de milho em flocos - 1 xícara (150g)
  • Queijo minas curado picado - 150g
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com fubá.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

8%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.