
Bolo Cremoso de Milho e Queijo Minas
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do queijo minas e o sabor suave do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Leite integral - 1 xícara (240ml)
- Farinha de milho em flocos - 1 xícara (150g)
- Queijo minas curado picado - 150g
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com fubá.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
8%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.