
Bolo Cremoso de Milho e Queijo Minas
Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas e o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Ideal para os amantes de receitas caseiras.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Leite integral - 1 xícara (de chá)
- Farinha de milho em flocos - 1 xícara (de chá)
- Queijo Minas curado picado - 150g
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
- Óleo - 1/2 xícara (de chá)
- Fubá - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com fubá.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.