Bolo Cremoso de Milho e Queijo Minas

Bolo Cremoso de Milho e Queijo Minas

Um bolo úmido e saboroso, com o toque especial do queijo Minas e o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Ideal para os amantes de receitas caseiras.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Leite integral - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de milho em flocos - 1 xícara (de chá)
  • Queijo Minas curado picado - 150g
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa)
  • Óleo - 1/2 xícara (de chá)
  • Fubá - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com fubá.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.