
Bolo Cremoso de Milho e Amendoim com Pudim de Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso de milho e amendoim, coberto por um cremoso pudim de doce de leite. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 3/4 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Leite de Coco - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de Trigo - 1 1/2 xícara
- Fermento em Pó - 1 colher de sopa
- Farinha de Milho Pré-cozida - 1/2 xícara
- Doce de Leite Cremoso - 400g
- Farinha de Amendoim - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 6 unidades
- Manteiga - quantidade suficiente para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte uma forma de furo central grande com manteiga e polvilhe com farinha de amendoim.
- 3No liquidificador, bata o óleo, os 3 ovos, o leite de coco, o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
- 4Em uma tigela, misture as farinhas (trigo, milho e amendoim) e o fermento. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar.
- 5Verifique a consistência da massa: ela deve estar cremosa, porém firme, não líquida.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Para o pudim, bata no liquidificador o doce de leite, o leite, e os 6 ovos até obter um creme liso e homogêneo.
- 8Despeje o pudim sobre a massa do bolo, espalhando suavemente com movimentos circulares.
- 9Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 10Desenforme o bolo morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
35g
39%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem se refere a uma porção de 1/12 do bolo.