Bolo Cremoso de Milho e Amendoim com Pudim de Doce de Leite

Bolo Cremoso de Milho e Amendoim com Pudim de Doce de Leite

Um bolo úmido e saboroso de milho e amendoim, coberto por um cremoso pudim de doce de leite. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3/4 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite de Coco - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de Trigo - 1 1/2 xícara
  • Fermento em Pó - 1 colher de sopa
  • Farinha de Milho Pré-cozida - 1/2 xícara
  • Doce de Leite Cremoso - 400g
  • Farinha de Amendoim - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Ovos - 6 unidades
  • Manteiga - quantidade suficiente para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma de furo central grande com manteiga e polvilhe com farinha de amendoim.
  3. 3No liquidificador, bata o óleo, os 3 ovos, o leite de coco, o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Em uma tigela, misture as farinhas (trigo, milho e amendoim) e o fermento. Adicione aos poucos à mistura do liquidificador, mexendo delicadamente até incorporar.
  5. 5Verifique a consistência da massa: ela deve estar cremosa, porém firme, não líquida.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Para o pudim, bata no liquidificador o doce de leite, o leite, e os 6 ovos até obter um creme liso e homogêneo.
  8. 8Despeje o pudim sobre a massa do bolo, espalhando suavemente com movimentos circulares.
  9. 9Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Desenforme o bolo morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem se refere a uma porção de 1/12 do bolo.