Bolo Cremoso de Milho com Queijo

Bolo Cremoso de Milho com Queijo

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do doce do milho verde e o salgado do queijo mussarela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 litro
  • milho verde escorrido - 2 latas
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • margarina - 3 colheres (sopa)
  • fubá - 1 xícara
  • mussarela ralada - 1 xícara
  • fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
  • açúcar cristal - a gosto, para untar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, 500ml de leite, o milho verde e a margarina até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o queijo mussarela.
  4. 4Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
  6. 6Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
  7. 7Despeje a massa na assadeira preparada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.