
Bolo Cremoso de Milho com Queijo
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do doce do milho verde e o salgado do queijo mussarela. Ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 litro
- milho verde escorrido - 2 latas
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- margarina - 3 colheres (sopa)
- fubá - 1 xícara
- mussarela ralada - 1 xícara
- fermento químico em pó - 1 colher (sopa)
- açúcar cristal - a gosto, para untar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, 500ml de leite, o milho verde e a margarina até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e o queijo mussarela.
- 4Adicione o conteúdo do liquidificador à tigela com os ingredientes secos, misturando delicadamente.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente até incorporar.
- 6Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com açúcar cristal.
- 7Despeje a massa na assadeira preparada.
- 8Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.