Bolo Cremoso de Milho com Goiabada

Bolo Cremoso de Milho com Goiabada

Um bolo úmido e saboroso, com o doce do creme de milho e o toque especial da goiabada cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de sabores brasileiros.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Creme de milho em pó - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 3/4 xícara
  • Açúcar cristal - 3/4 xícara
  • Leite - 3/4 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/4 xícara
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Goiabada cremosa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo, o creme de milho e o óleo. Bata por mais alguns minutos até misturar bem.
  4. 4Incorpore delicadamente o sal e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar. A massa ficará um pouco mais líquida que a de outros bolos.
  5. 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com creme de milho.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  9. 9Cubra o bolo com goiabada cremosa e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.