
Bolo Cremoso de Milho com Goiabada
Um bolo úmido e saboroso, com o doce do creme de milho e o toque especial da goiabada cremosa. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação perfeita de sabores brasileiros.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Creme de milho em pó - 1 xícara
- Farinha de trigo - 3/4 xícara
- Açúcar cristal - 3/4 xícara
- Leite - 3/4 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/4 xícara
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
- Goiabada cremosa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos, o leite e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a farinha de trigo, o creme de milho e o óleo. Bata por mais alguns minutos até misturar bem.
- 4Incorpore delicadamente o sal e o fermento em pó, misturando apenas até incorporar. A massa ficará um pouco mais líquida que a de outros bolos.
- 5Unte uma forma com manteiga e polvilhe com creme de milho.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 9Cubra o bolo com goiabada cremosa e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.