Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo de milho cremoso e úmido, com o sabor suave do coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho em conserva - 2 latas (sem a água)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Fubá - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Creme de leite - 200g (sem soro)
  • Leite integral - 1/2 copo (250ml)
  • Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
  • Coco ralado fresco - 25g
  • Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, os ovos, o creme de leite e o leite integral até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, o fubá e a farinha de trigo, batendo apenas para misturar.
  4. 4Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  5. 5Unte uma forma redonda (com furo central) com margarina e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma (a massa ficará um pouco líquida).
  7. 7Polvilhe o coco ralado fresco sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%