
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo de milho cremoso e úmido, com o sabor suave do coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho em conserva - 2 latas (sem a água)
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Fubá - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa (bem cheia)
- Creme de leite - 200g (sem soro)
- Leite integral - 1/2 copo (250ml)
- Fermento em pó - 1/2 colher de sopa
- Coco ralado fresco - 25g
- Essência de baunilha - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata o milho, os ovos, o creme de leite e o leite integral até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, o fubá e a farinha de trigo, batendo apenas para misturar.
- 4Por último, adicione a essência de baunilha e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 5Unte uma forma redonda (com furo central) com margarina e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma (a massa ficará um pouco líquida).
- 7Polvilhe o coco ralado fresco sobre a massa.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%