Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 2 xícaras (200g)
  • Leite desnatado - 2 xícaras (400ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia (15g)
  • Margarina - 2 colheres (sopa) (30g)
  • Iogurte natural - 2 colheres (sopa) (40g) (opcional)
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa) (10g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  7. 7Sirva em seguida, acompanhado de um delicioso café.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.