
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. A receita leva ingredientes simples e o resultado é surpreendente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 2 xícaras (200g)
- Leite desnatado - 2 xícaras (400ml)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia (15g)
- Margarina - 2 colheres (sopa) (30g)
- Iogurte natural - 2 colheres (sopa) (40g) (opcional)
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa) (10g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) ou retangular média.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 7Sirva em seguida, acompanhado de um delicioso café.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.