
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura macia e sabor suave vão te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 5 espigas médias
- Leite - 480 ml
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 360 g
- Farinha de trigo - 120 g
- Manteiga sem sal - 30 g
- Queijo mussarela ralado - 80 g
- Fermento em pó - 10 g
Modo de Preparo
- 1Desgrenhe o milho das espigas e reserve os grãos.
- 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo mussarela e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
- 8Sirva em seguida ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
27%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.