Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Sua textura macia e sabor suave vão te conquistar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 5 espigas médias
  • Leite - 480 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 360 g
  • Farinha de trigo - 120 g
  • Manteiga sem sal - 30 g
  • Queijo mussarela ralado - 80 g
  • Fermento em pó - 10 g

Modo de Preparo

  1. 1Desgrenhe o milho das espigas e reserve os grãos.
  2. 2No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga, o queijo mussarela e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  8. 8Sirva em seguida ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.