Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 litro
  • Manteiga - 2 colheres (sopa) cheias
  • Ovos - 3

Modo de Preparo

  1. 1Desgranate as 4 espigas de milho e reserve os grãos.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, os 3 ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a farinha de trigo, mexendo delicadamente até incorporar completamente. Adicione a manteiga e misture mais um pouco.
  4. 4Unte uma forma redonda (com furo central ou não) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.