
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 4
- Açúcar - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 litro
- Manteiga - 2 colheres (sopa) cheias
- Ovos - 3
Modo de Preparo
- 1Desgranate as 4 espigas de milho e reserve os grãos.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite, os 3 ovos e o açúcar por aproximadamente 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a massa do liquidificador com a farinha de trigo, mexendo delicadamente até incorporar completamente. Adicione a manteiga e misture mais um pouco.
- 4Unte uma forma redonda (com furo central ou não) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.