
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e um toque especial de queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara (chá)
- óleo - 1/2 xícara (chá)
- flocão de milho - 1 xícara e 1/2 (chá)
- queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 xícara (chá)
- coco ralado - 50g
- milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- leite - 1 xícara e 1/2 (chá)
- fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 2 minutos.
- 3Adicione o flocão de milho, o queijo ralado, o coco ralado, o milho verde escorrido e o leite. Bata por mais 5 minutos.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
- 5Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (opcional).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração, e não reflete as recomendações diárias de nutrientes.