Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso sabor do milho verde e um toque especial de queijo. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara (chá)
  • óleo - 1/2 xícara (chá)
  • flocão de milho - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • queijo ralado (mussarela ou parmesão) - 1 xícara (chá)
  • coco ralado - 50g
  • milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • leite - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por aproximadamente 2 minutos.
  3. 3Adicione o flocão de milho, o queijo ralado, o coco ralado, o milho verde escorrido e o leite. Bata por mais 5 minutos.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó. Misture delicadamente com uma colher, apenas até incorporar.
  5. 5Unte uma forma com margarina e farinha de trigo (opcional).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem é um valor arbitrário para demonstração, e não reflete as recomendações diárias de nutrientes.