Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita simples agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Creme de milho - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione o creme de milho e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal. Bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. 4Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente), untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
  7. 7Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.