
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo macio e úmido, com o sabor delicioso do milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita simples agrada a todos os paladares.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Ovos - 2 unidades
- Creme de milho - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata bem o leite, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione o creme de milho e a farinha de trigo ao liquidificador. Bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
- 3Adicione o fermento em pó e o sal. Bata rapidamente, apenas para misturar.
- 4Despeje a massa em uma forma redonda (20cm de diâmetro aproximadamente), untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- 7Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.