Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e coco fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Sua textura cremosa vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 5 colheres (sopa)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Coco fresco ralado - 1 xícara (chá)
  • Margarina - uma pitada, para untar
  • Farinha de trigo - uma pitada, para untar
  • Açúcar de confeiteiro - uma pitada, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central.
  3. 3Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fubá, o coco ralado e o fermento em pó. Reserve.
  4. 4No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos reservados e misture delicadamente até incorporar tudo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  9. 9Desenforme o bolo morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.