Bolo Cremoso de Milho

Bolo Cremoso de Milho

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A textura macia vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 lata (utilizar a lata de leite condensado como medida)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó químico - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos por 5 minutos.
  3. 3Adicione o milho escorrido, o leite condensado, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata por mais 10 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.