
Bolo Cremoso de Milho
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde. Fácil e rápido de preparar, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A textura macia vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 lata (utilizar a lata de leite condensado como medida)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres de sopa
- Ovos - 4 unidades
- Fermento em pó químico - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos por 5 minutos.
- 3Adicione o milho escorrido, o leite condensado, o leite, a margarina, a farinha de trigo e o amido de milho. Bata por mais 10 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 4Desligue o liquidificador, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.